Родовая травма и история возникновения костоправства

Остеопат екатеринбург статья

В Древнем Риме новорожденным детям РАБОВ намеренно сворачивали шею, чтобы они вырастали ПОДАВЛЕННЫМИ, ЗАТОРМОЖЕННЫМИ И НЕДОРАЗВИТЫМИ (потому в Риме восстаний не было, а восстал только тот раб — СПАРТАК, который родился СВОБОДНЫМ, и шея у него в младенчестве свернута не была!..) Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни — и по специальной методике СВОРАЧИВАЛ ЕМУ ШЕЮ. А что у нас?,..

Вот что пишет А. Ю. Ратнер в своей книге «Поздние осложнения родовых повреждений нервной системы» (Казань, изд. Казанского университета, 1990 г.).

Цитата:«В процессе общепринятого в акушерстве выведения головки и выведения плечиков плода манипуляциями с поворотом головы на шейный отдел позвоночника плода падает непомерная нагрузка. Именно в этот момент и бывает слышен обычно треск и хруст.» (стр. 15).

Родовая (натальная) травма шейного отдела позвоночника относится к перинатальным (а именно возникающим во время родов) поражениям центральной нервной системы. Ребенок при рождении испытывает большие перегрузки, изгоняющие малыша силы, неумолимо воздействуют на туловище, позвоночник ребенка, а его голова встречает сопротивление мышц родовых путей, тазового дна.

Помимо этого, смещение позвонков в области шейного отдела может появиться у ребёнка ещё в утробе матери, если у неё узкий таз, или в результате нервных перегрузок, которые вызывают отключение нервов кишечника, в результате чего начинаются запоры. Заполненный кишечник давит на ребёнка, и происходит искривление позвоночника ребёнка.

При травме легкой степени в первые дни жизни на первый план выступают изменение мышечного тонуса, спонтанной двигательной активности и рефлекторной деятельности. При перемене положения ребенка, взятии его на руки, может вызываться резкий плач. Может также наблюдаться фиксированная кривошея, напряжение шейно-затылочных мышц, уплотнение мягких тканей шеи.

К отдаленным последствиям травмы шейного отдела спинного мозга и позвоночника относят головные боли, вегето-сосудистую дистонию, гипертоническую болезнь, остеохондроз, сколиоз, снижение развития мышц плечевого пояса, выступающие лопатки, общее снижение мышечного тонуса с повышенной гибкостью ребенка, нарушение мелкой моторики («неловкие пальчики»), косолапость. Возможных последствий достаточно много, поэтому важно, своевременно определить родовую травму шейного отдела спинного мозга и позвоночника и принять срочные меры после консультаций костоправа.

Механические родовые травмы возникают вследствие несоответствия размеров ребенка и родовых путей. Со стороны ребенка — крупный плод, диабетическая фетопатая, аномалии положения (лицевое, теменное и тазовое предлежание, поперечное положение), переношенная беременность, пороки развития плода (внутриутробная гидроцефалия) и другие. Со стороны матери — пожилой возраст, аномалии таза (узкий или рахитически плоский таз, экзостозы, перенесенные травмы с повреждением костей таза), сколиоз поясничного отдела позвоночника и, как следствие, -отключение нервов таза.

К механическим формам родовых травм относятся: родовая опухоль, кефалогематома, кровоизлияния з мышцы, переломы костей, повреждения нервов.

остеопат екатеринбург

К гипоксическим родовым травмам относятся поражения головного и спинного мозга, а также внутренних органов, возникающие в результате асфиксии или гипоксии плода и новорожденного.

Под термином «родовая травма центральной нервной системы» или «внутричерепная содовая травма» подразумеваются глубокие патоморфологические изменения, прежде всего в головном мозге в виде кровоизлияний и деструкции ткани. Это самая тяжелая патология новорожденных, определяющая высокую заболеваемость и смертность в неонатальном периоде, а также существенно отражающаяся на здоровье в последующие годы.

Родовая травма центральной нервной системы новорожденного диагностируется у 8 -11% новорожденных. Среди общего числа болезней этого периода до 70% приходится на родовую травму центральной нервной системы. При вскрытии повреждения головного и спинного мозга обнаруживаются в качестве основного или сопутствующего заболевания в 80% случаев.

Основной причиной родовой травмы центральной нервной системы считается острая или длительная гипоксия плода в анте и интранатальном периоде, которая создает предпосылки для возникновения кровоизлияний в мозг. Кислородному голоданию плода способствует гипоксемия у матери и нарушение диффузии кислорода к плоду в системе кровообращения мать- плод. Гипоксия плода вызывает расстройство гемодинамики, обменные нарушения (биохимическая травма), кровоизлияния, дисфункцию систем и органов, прежде всего центральной нервной системы.

Ребёнок должен начать вовремя дышать. Если этого не происходит, то наступает критическое время, которое составляет от 5 до 15 мин., когда начинается процесс отмирания клеток головного мозга, и ребёнок превратится в растение. Поэтому необходимо фиксировать это время поминутно, чтобы предотвратить возникновение серьёзных заболеваний, таких, как ДЦП, гидроцефалия и др., но наши врачи этого не делают. Пока ребёнок находится в утробе матери, он дышит и питается через пуповину. После выведения околоплодных вод ребёнок должен родиться в течение 8-и часов (первые роды) или 12-и часов (вторые роды). При превышении этих сроков наступают трудные роды. Поэтому очень важно учитывать этот интервал и сразу проводить необходимые мероприятия. Прежде всего, поставить ребёнка на учёт к специалисту и внимательно наблюдать за его развитием, особенно в течение первого года жизни. Такие дети являются кандидатами номер один в число пациентов с диагнозом ДЦП.

остеопат

Поэтому необходимо, чтобы роды принимали костоправы, как это происходит сейчас в США, Японии, Китае,… В царской России роды принимали чаще всего бабки-повитухи, которые в полной мере владели приёмами костоправстваВ советский период эти специалисты были уничтожены и утерян их вековой опыт. Власти было не выгодно , чтобы дети рождались здоровыми и умными, т.к. больными и подавленными легче управлять. Такую картину мы наблюдаем и сейчас. Костоправство не признаётся в нашей стране как нужная и полезная наука, и в роддомах нет ни одного костоправа. В результате у нас рождается огромное количество детей с родовыми травмами, которые пополняют армию инвалидов детства. На них тратятся большие бюджетные средства, но здоровыми они от этого не становятся, А выход из создавшегося положения очень прост : в каждом роддоме должен быть специалист-костоправ.

Одним из таких специалистов является Филинков Алексей Борисович, медик, костоправ (владеющий приёмами остеопатии и мануальной терапии), фитотерапевт, профессор народной медицины и массажист из Екатеринбурга. Он обладает уникальными возможностями видеть органы, нервы, сосуды человека без всяких приборов, используя возможности биоэнергетики.

Используя его точную диагностику и его метод лечения, можно предупредить кровоизлияния в головном мозге, что спасает от возникновения инсульта, инфаркта и т.д.

Он может лечить ДЦП, эпилепсию, заикание, восстанавливать детей после родовой травмы, реабилитировать после инсульта, инфаркта и т.д.

Но, как мы говорили выше, лучше предупредить заболевание, чем его излечить.

Поэтому при наличии соответствующих приборов каждый человек после 40 лет должен проходить обследование не реже 1 раза в год (такое наше предложение) на наличие или отсутствие у него прединсультного или прединфарктного состояния. При необходимости больной получает рекомендации или эффективное и недорогое лечение. В результате этих мероприятий можно спасти огромное количество людей и оздоровить нацию.

Исходя из опыта Алексея Борисовича, каждый второй человек в нашей стране имеет сотрясение головного мозга. Одновременно происходит смещение костей черепа и защемление кровеносных сосудов и нервов шейными позвонками.

Правку костей черепа необходимо делать ещё в младенчестве, иначе головной мозг не сможет полноценно развиваться, что ведёт к таким тяжёлым заболеваниям, как ДЦП, эпилепсия, задержка в развитии и т.д.

Если смещена лобная кость, то развивается эпилепсия, слепота, потеря обоняния, происходит защемление лицевых нервов.

остеопат

При смещении затылочной кости — защемление спинного мозга, что ведёт к заболеваниям внутренних органов, заиканию , парезу конечностей.

При неправильном положении боковых костей черепа происходит защемление слуховых нервов, нервов челюсти и голосовых связок.

К таким же тяжёлым последствиям приводит гидроцефалия, избыточное содержание жидкости в желудочках головного мозга и лимфоузлах. Данное заболевание способствует развитию шизофрении, глухоты , отёку головного мозга. Алексей Борисович успешно борется с этими заболеваниями, восстанавливая лимфобаланс в организме пациента. Для этого , прежде всего, необходимо восстановить проходимость спинномозгового канала и связь между головным и, спинным мозгом.

Головной мозг — это наш главный компьютер, поэтому Алексей Борисович уделяет огромное внимание состоянию этого отдела человеческого организма. Благодаря своим способностям, знанию анатомии человека и огромной практике он восстанавливает функции отделов головногомозга. У него разработана своя система нервов, идущих из головного мозга к внутренним органам и конечностям, при восстановлении которой человек обретает свободу действий и полноценную жизнь.

Запишитесь к специалисту на приём, он принимает в Екатеринбурге:

 контактная форма

You need to add a widget, row, or prebuilt layout before you’ll see anything here. 🙂
Автор Алексей Филинков 2 Articles
Фитотерапевт, костоправ (владеющий приёмами мануальной терапии и остеопатии), медик, массажист, инструктор международных оздоровительных практик, профессор народной медицины и просто хороший человек :)